Отчеты из Сочи

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

Re: Отчеты из Сочи

#541

Сообщение Тенгизиевич » 27 ноя 2016, 06:53

Аль писал(а):Вы с чучелами на голубя охотитесь или без?

Без чучел, стоим вдоль лесных дорог и ждем когда пролетит
nord414 писал(а):И ещё Пёсика для подбора подранков!!!!

Надо,уже давно хочу,но пока нет возможности :drinks: :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Тенгизиевич
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Откуда: г. Сочи, Лазаревский р-н
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 187 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#542

Сообщение Аль » 27 ноя 2016, 09:18

Песик, не сравненный помощник.
Аватара пользователя
Аль
Опытный пользователь
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 16:37
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#543

Сообщение Доцент26 » 28 ноя 2016, 18:23

Прошу простить. А с Голубем что дальше делаете? в духовке я пробовал не понравилось. Только лапша шулюм и то на любителя. Может поделитесь рецептиком?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1321 раз.
Поблагодарили: 995 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#544

Сообщение Аль » 28 ноя 2016, 19:13

Доцент26 писал(а):Прошу простить. А с Голубем что дальше делаете? в духовке я пробовал не понравилось. Только лапша шулюм и то на любителя. Может поделитесь рецептиком?

В нем фактически одна грудка. Обваливаю в специях с луком, час лежит. Потом руками стряхиваю их (специи с луком) с кусочков. На сковородке без масла на большем огне обжариваю со всех сторон, до появления корочки, а потом в сковородку вываливаю специи с луком, не много поджарив еще, добавляю воды прикручиваю огонь и тушу до готовности. В том году добыл первую птичку. Думал не понравиться, но когда попробовал понял что вкус отличный! :good:
Аватара пользователя
Аль
Опытный пользователь
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 16:37
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#545

Сообщение Тенгизиевич » 28 ноя 2016, 19:48

А у меня жена делала из голубя плов, разделив его на кусочки. Единственное что неудобно, потом кости выбирать... А еще посолив,поперчив,специи по вкусу просто разрезала на порционные кусочки и обжарила на сковороде. Одну сторону обжаривала без крышки, до готовности, а другую уже под крышкой. Пока других рецептов не пробовали :drinks:
Аватара пользователя
Тенгизиевич
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Откуда: г. Сочи, Лазаревский р-н
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 187 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#546

Сообщение PlumBum » 28 ноя 2016, 19:59

Вяхирей часто использую для изготовления холодца, так сказать для большего колличества там мяса. :-D Всего то нужно рубленную голову кабанчика, да шт. 6 голубей. Холодец выходит замечательный. :good: Если в супчик, лапшу, то варить не мение 3 часов. Тушить тоже нужно долго. :drinks:
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 626 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#547

Сообщение Лаврентич » 28 ноя 2016, 20:25

PlumBum, Рихардович! А чего молчишь?
PlumBum писал(а):Всего то нужно рубленную голову кабанчика, да шт. 6 голубей. Холодец выходит замечательный.
:wink:
Ну давай-же, поведай нам как ты готовишь холодец! Меня всегда интересовало, как кулинары готовят что-либо из головы. Любопытно также, как готовить мозги. :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 2731 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#548

Сообщение PlumBum » 28 ноя 2016, 20:47

Лаврентич писал(а):PlumBum, Рихардович! А чего молчишь?
PlumBum писал(а):Всего то нужно рубленную голову кабанчика, да шт. 6 голубей. Холодец выходит замечательный.
:wink:
Ну давай-же, поведай нам как ты готовишь холодец! Меня всегда интересовало, как кулинары готовят что-либо из головы. Любопытно также, как готовить мозги. :drinks:

Юрьич, я не паталогоанатом, мозгов в голове даже разрубленной и не видел никогда. Такое впечатление, что у кабанчика их практически нет. :-D Рублю при разделке голову без шкуры, удаляю язык. Не люблю кабаньий язык почему то. Мяса на голове довольно много. Всё это вместе с размороженными голубями в большую кастрюлю,снимаю накипь и варю на медленном огне 5 часов, потом добавляю перчик горошком, лаврушку, и ещё пусть покипит пол часа. Вытаскиваю мясо, отделяю от костей, и по плошкам побольше. Всё заливается бульёном, и сверху обильно давлю чеснок. Застывает на балконе, и всё. На Новый Год хорошая закуска. :drinks:
Вчера спросили будеш ли участвовать в делёжке мяса кабана кг. на 120, развернулся и уехал. Ну зачем он нужен в конце ноября? Вроде и не пах, но калкан уже появляется. А вот от мяса косули конечно не отказался. :-D
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 626 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#549

Сообщение Роман М. » 28 ноя 2016, 22:04

Понедельник утром приходит информация что в субботу-воскресенье между Лазаревкой и Туапсе появился голубь, и его там тысячи, если не миллионы, весь день как на иголках, до следующих выходных прогноз показывает тепло и голубя скорее всего там уже не будет (так оно и оказалось), поэтому в течении дня решаем вопросы с работой и во вторник в 4 утра стартуем в район Аше, на месте были в 5-30, долгий подъём на гору по довольно крутому склону, поиск "окон" и свободных мест при свете фонариков, завтрак-кофе и с рассветом уже корректировка расстановки. Полетел около 8 утра, первая большая стая прошла очень высоко, потом полетели на выстрел как одиночки так и небольшие группы по 10-15 штук, в один момент голубь полетел просто лавиной, не успевал даже перезаряжаться, стреляли везде и много, с соседней горы так вообще пару минут сплошная канонада стояла, итог охоты порадовал (хотя со слов местных охотников в субботу просто сплошными тучами он летел и творилось чёрти что, кто то по несколько десятков набил, кто то ногу себе прострелил), но не понравилось плотность охотников и иногда было непонятно кто сбил но вроде всё решали без особых споров.
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен, ШевиНива
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 524 раз.


Re: Отчеты из Сочи

#550

Сообщение Орлов Александр » 29 ноя 2016, 06:37

Роман М.
Ромик красава :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 1690 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Отчеты об охотах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up