Козлятина, но очень вкусная

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Козлятина, но очень вкусная

#1

Сообщение Дядя Вася » 23 май 2016, 21:48

Вот так то, братцы, долбануло сегодня 50. Правда если посчитать по честному то 49 ( я где то около года болел, поэтому год не считается :-D )
Ну 50, это кажись дата, поэтому надеясь на большую толпу друзей, как всегда пострадал козел. Пострадал в прямом смысле этого слова, но скажу честно, мы выпили не только ПОД него, но и ЗА него.
Итак - Козлятина. Если хотите, то Козлятина по Д. Васински.
За основу был взят помянутый ранее Лаврентичем бобр. Скажу по секрету, я очень люблю мясо, приготовленное именно этим способом.
Не буду показывать козла при жизни, а тем более его бренное тело. Далее только ингредиенты.
Козлятину режем очень крупно, потому как большому куску радуется не только рот, но и пузо.
Изображение
Не зная с чем сравнить кусок, не додумался не до чего другого
Изображение
Кто знает, может фирма рекламу проплатит :-D
Мясо жарится в своем соку, до румяного цвета, если козлик не тощий, то жидкости должно хватить.
Изображение
Где то через часок, я добавил такими же крупными кусками морковь ( три вот таких дозы)
Изображение
Еще через пол часа, в дело пошел молодой чеснок, прям как рос, так и пошел ( ес-ссно помытым)
Изображение
Еще мин. через 15, закладываем слой лука. Лук режем крупно. Сколько? Я не знаю, но как по мне, лука много не бывает и он так же должен быть крупными кусками. Я предпочитаю мясо к луку 2 к 1 -му. Тут получилось меньше , 5-ти литровая кастрюля.
Изображение
Почти сразу, в ход пошел "коньяк" Примерно столько
Изображение
Размешивать не надо, пусть мясо будет в низу, а лук сверху. После того как влили коньяк, держим на огне не болше 10 мин. Лук должен быть не совсем готов. Я называю это - Как только лук призадумался.
Вот и все. Посыпаем зеленью... Соль и перец по вкусу. Других специй не надо, они крадут вкус и запах МЯСА
Изображение
хватаем прибор и быстро хаваем, потому что может не достаться :jokingly:
Хочу заметить, ПЛОХОЙ коньяк может испортить любое мясо. Но поскольку я уверен, что моя гравицапа выстреливает только хороший продукт, я им и воспользовался.
Попробуйте, жалеть будет некогда
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Козлятина, но очень вкусная.

#2

Сообщение жизнелюб » 24 май 2016, 05:59

Василий К писал(а): После того как влили коньяк,
Вася, привет. :peace:

Я не понял куда надо вливать коньяк, в мясо или в себя? :-D
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Козлятина, но очень вкусная.

#3

Сообщение Дядя Вася » 24 май 2016, 07:01

Одно другому не мешает.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Козлятина, но очень вкусная.

#4

Сообщение OLLE » 24 май 2016, 17:23

Главное, чтобы коньяк был правильный.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования