Щука

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

#31

Сообщение Николаич » 12 апр 2010, 00:07

Японец писал(а):у нас щуку не жарят. Вообще
Попробуй пожарь не щуку, а ее печень ... good. :компания:
Аватара пользователя
Санёк
Ветеран форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#32

Сообщение Санёк » 26 май 2010, 14:10

Чушь вы мой друг тут сказали. Сколько живу, так мать моя и делает ХЕ с лобатого. И все чудесно получается. А уксус или эссенция как раз нужны чтобы про мариновалось и кости растворились.
С уважением!
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
Аватара пользователя
vetdoc
Специалист
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза
Контактная информация:

#33

Сообщение vetdoc » 01 янв 2011, 17:00

Мой рецепт Хе из щуки.
Щуку разрезать вдоль позвоночника. Отделяем позвоночник и рёбра от филе, отделяем филе рыбы от кожи. После этого режим филе на брусочки толщиной около 1-1,5 см. Затем заливаем нарезанное филе 70% уксусом из расчёта 2 ч.л. на 0,5 кг. и оставляем на 1 час периодически перемешивая. Через час сливаем уксус и образовавшийся сок, слегка отжав филе. Затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, соломкой морковь и свежий огурец по 60-70 гр., и заливаем всё это 50 мл соуса (200 г. столового уксуса, 20 г. соевого соуса,10 г. чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г. кунжутного семени, 30 г. сахара, соль по вкусу). Оставляем всё это в прохладном месте на 3-4 часа (лучше на 8-10 часов) периодически перемешивая.
Вместо щуки можно готовить судака, лосося, сазана.
Закуска good.
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Отчеты о рыбалке из Казахстана

#34

Сообщение Алексей Алексеич » 13 окт 2016, 18:32

Лаврентич писал(а):Ну, а где фирменные рецепты приготовления щуки?
Ну, это дело только за гроши, хотя по секрету(пока бесплатно),
на нашем сайте есть главный Cook(повар межгалоктического разряда) он нам рецепты поставляет с иллюстрациями, а мы только учимся(списываем у него) этому волшебству, вот примерно с такой щуки

Изображение

можно сделать такое блюдо

Изображение

или так

Изображение

а можно просто пожарить, тоже вкусно :good:
Аватара пользователя
anek
Опытный пользователь
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Отчеты о рыбалке из Казахстана

#35

Сообщение anek » 13 окт 2016, 20:52

Красота :good: :drinks:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Щука

#36

Сообщение Орлов Александр » 05 янв 2019, 10:44

:good:

Ну что ж друзья, продолжим?
Освежим тему.

Щука фаршированная от Марины Орловой.
(пишу я, а не автор блюда, потому что послепраздничная суета, уборка квартиры, мытье посуды после гостей :-D не дает ей подойти к компу)

Берем 1 щуку.
Можно купить, мне довелось поймать 3кг., удачно порыбачил в имении :good:

Изображение

Изображение
Чистим её и потрошим.

Изображение

В районе шеи и хвоста кухонным секатором или ножницами (ножом можно повредить шкуру) перекусываем позвонок изнутри рыбы, это позволит нам свободно вытащить из шкуры мясо с хребтом и сохранить на шкуре голову и хвост (важный элемент блюда).

Затем, снимаем шкуру, снимаем аккуратно, да бы не порвать её (потому что она самый главный ингредиент данного блюда) процесс долгий и нудный.

Изображение

Изображение

Изображение

После отделения шкуры её засаливаем на 2 часа.
В теплой воде, кастрюля 3л., 6 ст.ложек соли каменной.

Изображение

Затем, всё мясо нужно отделить от скелета щуки, работа тоже нудная и кропотливая.

Изображение

Изображение

Я тем временем делаю пасировку для фарша:
2 луковицы среднего размера обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Изображение

Трем на терке (я сделал это на кухонном комбайне) 2 средние морковки, добавляем в лук и обжариваем все вместе до готовности на медленном огне.

Изображение

Марина отделила все мясо, я делаю фарш (можно через мясорубку, я лодырь использовал кухонный комбайн :hahaha: )

Изображение

Фарш готов.

Получился 1кг. фарша.
Добовляем
2 яйца, 4 кусочка нарезного батона (крошим руками, зелень по вкусу (в нашем случае укроп) добавляем пасировку, соль и перец по вкусу кто как любит (в нашем случае мы добавил 2 чайные ложки черного молотого перца и молотой паприки 4 чайные ложки)

Изображение

Все ингредиенты Марина перемешивала в ручную (не пользуясь блендером или комбайном), что бы нарезанный укроп и пасировка остались цельными, не размельченными в кашу.

Затем, выкладываем из соленого раствора шкуру с головой и хвостом на бумажные полотенца, укутываем, что бы лишняя влага впиталась.

Изображение

Сменив пару раз полотенца, убедившись что лишней воды нет, набиваем шкуру фаршем.
И укладываем фольгу на противень, нужна подложка под рыбу (она же будет гарниром) , чищеный картофель режем кружочками и раскладываем по дну противня, выкладываем фаршированную щуку, режем мелко лук и трем морковку на картофель, щуку обмазываем смесью майонез+горчица русская (соотношение в соусе кому как нравится, в нашем случае 3 ч. ложки горчицы на 250гр. майонеза).

Изображение

Накрываем все это сверху фольгой и в духовку, t 200С, на 50-60 мин .
Примечание:
У нас электоро духовой шкаф Хотпойт Аристон, в газовой наверное нужны другие температурные и временные данные, хотя.... :???:

Ну и вот, плод нашего труда:

Изображение

Режем щуку не вынимая из противня на равные кусочки и украшаем.
И на праздничный стол.

Изображение

С новым годом друзья!!! Изображение
Приятного аппетита!!!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Щука

#37

Сообщение Дядя Вася » 05 янв 2019, 18:58

Орлов Александр писал(а):
05 янв 2019, 10:44
:good:

Ну что ж друзья, продолжим?
Освежим тему.

Щука фаршированная от Марины Орловой.
(пишу я, а не автор блюда, потому что послепраздничная суета, уборка квартиры, мытье посуды после гостей :-D не дает ей подойти к компу)
Вот нет бы убрал квартиру, да посуду помыл :lol: . Хотя оно конечно... Лучше кнопки на клаве понажимать, пока жена квартиру убирает :hahaha:
Марина, БРАВО!!!! Рецепт бомба, потому что вкус ШИКАРЕН.
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Щука

#38

Сообщение Юрий В. » 05 янв 2019, 20:19

Даже не смотря на праздничный «закром», аппетит разыгрался!!! Шикарно :good:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Щука

#39

Сообщение Лаврентич » 05 янв 2019, 20:30

Орлов Александр, Сань, ну что? Аплодисменты! :good:
Очень красивое блюдо.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Щука

#40

Сообщение Алексей Алексеич » 06 янв 2019, 22:06

Лаврентич писал(а):
05 янв 2019, 20:30
Орлов Александр, Сань, ну что? Аплодисменты! :good:
Очень красивое блюдо.
Лаврентич, браво и аплодисменты Марине: она все успела, а "Сань" сервировку завалил: и хде бутылочка??? :smile:

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования