Селёдочное масло.

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Селёдочное масло.

#1

Сообщение Орлов Александр » 15 дек 2016, 08:39

Не за горами новый год, праздничные столы, гости, угощения.
Предлагаю рецепт селёдочного масла, очень вкусно, с ним можно делать конопе для закусок, а можно его кушать повседневно на завтрак, бутерброд с ним очень сытный и вкусный. :good:

Рецепт №1. Самый простой.

Нам понадобится:
Селедка – 2 шт (средние).
Морковь – 2 шт (средние).
Масло сливочное – 200 гр. (желательно Вологодское, но учитывая что на юге его практически не найти, пойдёт любое)

Приготовление селедочного масла по этому рецепту:

1. Сначала достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его в тепле, чтобы оно немного размягчилось (Вологодское даже в холодильнике всегда мягкое.)
2. Почистите селедку от внутренностей и всех костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь тоже почистите и нарежьте кубиками (чтобы удобнее было измельчать блендером) .
3. Измельчите блендером селедку с морковью до однородной массы.
4. Положите к получившемуся у вас пюре масло и тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Приятного аппетита :hi:

Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Селёдочное масло.

#2

Сообщение Орлов Александр » 15 дек 2016, 08:47

Рецепт № 2. С молоком и горчицей.

Нам понадобится:
1. Селедка – 2 шт (средние).
2. Масло, сливочное – 200 гр.
3. Горчица – по вкусу ( готовой не больше чайной ложки, но можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите, если мало).
4. Молоко.

Порядок приготовления:
1. Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если у вас есть время и желание.
2. Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и сливочное масло – все очень хорошо размешайте.
Убирать в холодильник перед тем, как мазать на бутерброды, или нет, решайте сами.

Приятного аппетита :hi:

Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Селёдочное масло.

#3

Сообщение Орлов Александр » 15 дек 2016, 08:53

Рецепт № 3. С яйцом и зеленью.

Нам понадобится:
1. Селедка – 2 шт.
2. Чеснок – 2 зубчика.
3. Горчица – чайная ложка.
4. Масло – 200 гр.
5. Яйцо – две шт.
6. Красный лук – одна шт. маленького размера.
7. Зелень.

Порядок приготовления селедочного масла по этому рецепту:

1. Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите сливочное масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите все лишнее, отделите филе.
2. Порубите чеснок помельче, или пропустите через чесночницу. Красный лук порежьте тоже мелко – мелко и обдайте кипятком, что ушла горечь. Зелень ( петрушку с укропом) мелко порубите.
3. Измельчите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень. Иногда, для остроты, добавляется черный перец, но это по вашему усмотрению.
4. Все хорошенько размешайте, ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштет принял форму.

Приятного аппетита :hi:

Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Селёдочное масло.

#4

Сообщение Орлов Александр » 15 дек 2016, 09:17

Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью

Нам понадобится:
1. Селедка – 1 шт.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Масло сливочное – 100 гр. ( можно чуть меньше – 80 гр.).
4. Морковка – 1 шт.
5. Плавленый сырок – 2 шт.

Как сделать паштет из селедки:
1. отварите морковь, яйца, селедку ( соленую, разумеется) очистите и избавьте от всех внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
2. перемелите блендером все( кроме масла) ингредиенты, в получившийся паштет вылейте подтоплёное сливочное масло и хорошенько размешайте.
3. Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры», будет вкусно – я гарантирую! :good:

Приятного аппетита :hi:

Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Stanley
Опытный пользователь
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
Откуда: г.Краснодар.
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 562 раза
Контактная информация:

Re: Селёдочное масло.

#5

Сообщение Stanley » 15 дек 2016, 19:42

Отличная вещь!!!Вообще обожаю селёдку :good: Бывшая начальница, родом из Баку, часто угощала таким паштетом. Но называла она селёдочный паштет почему то -форшмак. :smile:
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования