Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

58 – я открытая Ставропольская краевая выставка собак охотничьих пород 12 мая 2018 года в г.Ставрополе СКООИР

Сообщение Охотник DX » 15 май 2018, 21:56

Все что произошло-произошло на этой выставке,а оценки экспертов (хоть тогда и не хотел,а надо было.мож и обсудим когда).
Доцент26 писал(а): 15 май 2018, 20:44Собака Ваша хороша
Наверное чего-то стОит,если под экспертами Всеросиийской и Первой категории имеет только одну оценку экстерьера "Отлично",на РКФ (хоть оно мне и неинтересно) "Отлично","Лучший кобель" и "Лучший представитель породы".В прошлом году на Краснодарской краевой боролся за первое место с двумя весьма и весьма недурственными кобелями-однопометниками,а там ринг кобелей был огого какой...Часа полтора жена сидела с ним на стульчике рядом с рингом,когда отходила-оставляла собаку на совершенно чужого для него человека-кобель вел себя спокойно абсолютно.Когда стали в ринг и попросили показать зубы и так и сомкнутыми,показали,но чего-то там не разглядели и эксперт протянул руку к пасти собаки.Кобель сказал "Ы" и подвинулся назад (не бросился,не атаковал).Напомню,что по правилам экспертизы это осмотр зубной формулы и попытки пощупать здесь не приемлемы.Эксперт Лиховид чуть ли не в крик-Собака неадекватна,она агрессивна,я изыму ее родословные документы...Второй эксперт малость сгладил ситуацию и сказал Наташе успокоить собаку и подождать около ринга.Хотя кобель был абсолютно спокоен.У борзых кобелей частенько бывает при ощупывании фаберже,бывает порыкивают,но эксперты не истерят по этому поводу т.к. выставка охотничья и собаки охотничьи...Азарта в ринг вернули и осмотр зубов без протягивания рук и ощупывание "заднего прикуса" прошло без проблем.Если собака неадекватна и агрессивна,она ни при каких обстоятельствах не может быть возвращена в ринг.Если ее вернули-экстерьер должен быть оценен по всем правилам.Но Правила профессору Лиховиду видать не указ (может жмет корона?)-Кобелю ставлю оч.хор.,а мог бы и хоря...Я вот сильно просю пардону-Так осетрина всетаки второй свежести или первой?Если кобель не в адеквате-какое право имел возвращать в ринг?Если вернул-решение ошибочно и оцени пса как положено!Может Наташа что и сделала не так,губы псу не так подвернула,все ж собака больше мне подчиняется,а она для него просто член стаи и он имеет право ее защищать.Напомню-собака живет в стае с борзыми,для которых собаки неборзых пород-просто добыча...Она вообще домой вернулась в прострации.А медаль не пошла получать-без подачек,сказала,обойдемся.Диплом машинально сунула в папку с документами.Подпись внизу диплома-профессор Лиховид.Ни категория не указана,это что-то новое в табели о рангах экспертского корпуса?Вернулся из рейса вчера,сегодня звонил Лиховиду-тот в отказ, девушку не помню,собаку тоже,амнезия,видать,накрыла.Потом бросил трубку,ну что ж,"мужской" поступок...
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 15 май 2018, 22:34

Влад Владыч писал(а): 15 май 2018, 21:41всегда будут недовольные!
А я должен быть доволен,что собаку тупо засудили?Выдержку из протокола,где описана собака,приведите-из-за каких недостатков она получила оч.хор.?Хотя б один недостаток кобеля по кличке К-Азарт Вы можете назвать?Хоть на день выставки хоть на год вперед назад?
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

58 – я открытая Ставропольская краевая выставка собак охотничьих пород 12 мая 2018 года в г.Ставрополе СКООИР

Сообщение Влад Владыч » 15 май 2018, 22:38

БСМ выдается за IIплеменной класс, Оценка экстерьера "очень хорошо" проходная и для 1го племенного класса, вам или не хватило минимальных баллов по бонитировке иди диплом по рабочим качествам всего один и он 3 степени хоть и основной.
А на выставках РКФ экспертиза проходит по другому методу (Относительный), у меня кобель имеет титулы ЮЧР, ЧР и ЧРКФ, а на РОРСовских выставках под одним экспертом имеет как "отлично", так и "Оч.хор". Это жизнь, сегодня вы блистаете, а завтра у вас "не стоит" и ничего тут не поделаешь. Еще раз повторюсь - оценка экстерьера проходит по состоянию собаки на день выставки. А то что ваша легавая выросла с борзыми это ваша проблема и никого она не должна волновать, в стандарте сказано что ирусость и злобность к человеку это порок :hi:
Последний раз редактировалось Влад Владыч 15 май 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 15 май 2018, 22:42

Спасибо. . Скажу единственно, что в итоге эксперт он и есть эксперт, и в день выставки собака на его взгляд не дотянула по какой-либо причине до золотой медали. Хотя по прошлому году я помню вашу очень экстерьерную собаку..И Тем более была попытка укусить руку коственная или прямая Сам лично не стоял в этот момент у ринга. Как я понимаю эксперты оба, не смотря на это все же окончили расценку собаки пойдя вам на встречу. Думаю нужно на следующей выставке снова выставится и получить более высокую расценку.все в ваших руках!
Главное, никогда не стоит переходить на оскорбительные личности по отношению к эксперту!это не тактично. у вас есть форум, Где так же зарегистрирован эксперт судивший вашу собаку. Обратитесь к нему за пояснением. Но без явного настроения что вам эксперт что-то должен. И прошу перестаньте Хомить Эксперту.
Более того, есть положение выставки где все записано, что Все вопросы решаются в день выставки на месте а не после с переходом на личности. :hi: .
Обсуждение собаки которая хотела укусить эксперта,после чего которую "засудили" да так что собачка с легкостью получила Серебрянную медаль выставки не вяжется в моей голове итд.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Доцент26 16 май 2018, 09:58, всего редактировалось 6 раз.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 15 май 2018, 22:59

Охотник DX писал(а): 15 май 2018, 22:34
Влад Владыч писал(а): 15 май 2018, 21:41всегда будут недовольные!
А я должен быть доволен,что собаку тупо засудили?Выдержку из протокола,где описана собака,приведите-из-за каких недостатков она получила оч.хор.?Хотя б один недостаток кобеля по кличке К-Азарт Вы можете назвать?Хоть на день выставки хоть на год вперед назад?
Я не присутствовал на ринге легавых. Собак без недостатков НЕТ! И какая разница как собака выглядела год назад, даже безразлично "вчера", оценивается только сегодня!
Я повторюсь и в этой теме, оценка "оч.хор" проходная и для 1 племенного класа и даже для "элиты", вам присвоили 2 племенной класс так как у вас , скорее всего, один рабочий диплом "треха" по полевой дичи. От того и БСМ вам дали. БЫло бы 2 диплома то уже бы присвоили 1 племенной класс и МЗМ :hi:
Вы разберитесь сначала в "минимальных" требованиях для присвоения классности собаке, а потом шашкой машите.
PavelPVX
Ветеран форума
Благодарил (а): 1337 раз

Сообщение PavelPVX » 15 май 2018, 23:01

для первого племенного класса обящательно нужен номер ВПКОС
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 15 май 2018, 23:04

PavelPVX писал(а): 15 май 2018, 23:01для первого племенного класса обящательно нужен номер ВПКОС
Точно! Спасибо Паша! как говорится - заучился :jokingly:
"А слона то я и не заметил" :drinks:

Охотник DX,
Теперь давайте разберемся чего вам не хватило для получения "! племенного класса" и следовательно МЗМ
Номер ВПКОС есть?
Солько полевых дипломов?
PavelPVX
Ветеран форума

Сообщение PavelPVX » 15 май 2018, 23:13

Ситуация может и обидная, но обычная. Мой кобель берет два CACIB в Грузии в конкуренции, через неделю на охот выставке нам говорят, что собачка корявая и ставят оч.хор. А еще через неделю на монопородной выставке мы выиграли класс и стали вторым кобелем с чудесным описанием. А правила присвоения классов четко прописаны. Там еще и родители дипломированные долдны быть и 4 колена и несколько дипломов.
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 15 май 2018, 23:14

Володя я это знаю.! Паша спасибо за жизненный пример!
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
PavelPVX
Ветеран форума

Сообщение PavelPVX » 15 май 2018, 23:16

так а я что....нам скрывать нечего... есть у нас и отлично и оч.хоры...людей много и мнений тоже :-D

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down