Я высказал свое мнение относительно негативного отношения к породе, не имея с ней личного знакомства, особенно тех, кто уже заранее знает реакцию на свои слова. Ведь чем старше человек, тем более мудр. Не всем конечно это дано! А относительно моих познаний в области пород, так я и не лезу с негативом, а наблюдаю, слушаю и спрашиваю совета. Хоть опыт у меня и маленький, но есть с чем сравнивать: был РОС, дратхаар, эпаньол бретон, теперь спрингер. Не скрою, ошибок было много, но это были мои ошибки, и породы здесь не виноваты, а значит и "обсерать" их незачем!
А по поводу счастливого обладателя - да, я счастливый обладатель этой замечательной породы. Жаль не получается фото выложить. В этом сезоне я стал чувствовать себя добытчиком, а не простым рядовым охотником. Я теперь охочусь по всем правилам, зная, что без добычи домой не приду, а раньше вскидывал ружье при каждом удобном случае, зная, что эта встреча на сегодня может быть единственной. И это не от того, что раньше у меня были хуже собаки, а от того, что с этой легче работать. По крайней мере мне.