Спаниели английского полевого разведения

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Re: Спаниели английского полевого разведения

Сообщение Николаич » 15 ноя 2015, 22:03

Василий66 писал(а): в этом сезоне я посетил три выставки в качестве участника и восемь состязаний от Анапы до Нижнего Новгорода, тоже в качестве участника с АСС ПР ЯНИКОЙ
Могу однозначно дать прогноз, что в скором времени появиться еще один продавец ("Заводчик") АСС
Василий66 писал(а):судья из Англии показал чудеса дрессировки, чужие Спрингеры в его руках были ему послушны словно пластелин,
Ну показали бы ролик что ли, пластелин - из охотничьей собаки :???: что то из цирка ... ??
Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 15 ноя 2015, 23:12

Заводчик с меня никакой, натасчик тоже, так что прогноз "пальцем в небо". :lol: А мастер класс никто не снимал :pardon:
ТерИг
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТерИг » 16 ноя 2015, 10:29

На мастер-классе английский судья наглядно(на примерах) научил хозяев правильно управлять своими собаками. Все по незнанию делали типичные ошибки в управлении собакой и когда стали действовать по другому, то собаки стали работать лучше. Он рассказал и показал не только как надо делать,но и почему именно так надо. Конечно эффект с моей собакой был просто поразительный, до этого я свистком ограничивал челнок и направление показывал руками, после мастер-класса я иду прямо, молча, руки в карманах, а пёс челночит правильным поиском впереди на расстоянии выстрела. Во как!
Не осуждай человека за то, что он грешит не так как ты.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 16 ноя 2015, 13:45

Василий66 писал(а): так что прогноз "пальцем в небо"
Не скромничай, главное любовь к породе и назначение " с неба" :drinks:
ТерИг писал(а):после мастер-класса я иду прямо, молча, руки в карманах, а пёс челночит правильным поиском впереди на расстоянии выстрела. Во как!
Мне кажется вы подтвердили слова Терема, о "задресированных", "замуштрованных" собаках .... дайте им свободу и они САМИ справятся ... :drinks:
diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2346 раз
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 16 ноя 2015, 15:35

Вован Кошенский писал(а):Скажу только, что обсуждение пород, с которыми лично не знаком, лучше избегать, особенно лицам в возрасте, так как мудрость взрослого поколения должна предугадывать последствия негативных высказываний, особенно, если они ошибочны. А в данном случае это именно так. :cool:
А Вы лично знакомы с данной породой? Глубоко сомневаюсь. Да Вы являетесь счастливым обладателем отдельного представителя этой породы и не более того. Поголовье АСС ПР в России немногочисленое. Вы сами, не являясь экспертом-породником. в лучшем случае видели десяток этих собак, да еще из двух-трех гнезд не более. А знатоков породы в РФ на пальцах одной руки можно сосчитать, А следуя Вашей логике, тему обсуждать и некому. Можно ветку и закрыть, если еще и взрослое поколение не допускать. Принципы постановки в поле любой подружейной собаки, одинаковы. И если охотник в возрасте, пропустивший через себя больше охотничьих собак, чем некоторые знатоки видели, наверное имеет право на высказывание. ИМХО.
Последний раз редактировалось diver2112 16 ноя 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1527 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 16 ноя 2015, 15:55

diver2112 писал(а):И если охотник в возрасте, пропустивший через себя больше охотничьих собак, чем некоторые знатоки видели, наверное имеет право на высказывание.
Очень поддерживаю данное высказывание!
И добавлю, манера общения на форуме некоторых "уважаемых натасчиков" оставляет желать лучшего! И к собакам это не имеет никакого отношения.
ТерИг
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТерИг » 16 ноя 2015, 19:50

Еще раз об английских спаниелях.
Автор Дмитрий Карманов
Переводчик Андрей Мацокин
Фото В. Гриднева.

Беседа с Полом Роулингсом (Paul Rawlings) экспертом FCI, Президентом Английского спаниель клуба.
Последний раз редактировалось ТерИг 18 ноя 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Не осуждай человека за то, что он грешит не так как ты.
Вован Кошенский
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Вован Кошенский » 16 ноя 2015, 19:52

Я высказал свое мнение относительно негативного отношения к породе, не имея с ней личного знакомства, особенно тех, кто уже заранее знает реакцию на свои слова. Ведь чем старше человек, тем более мудр. Не всем конечно это дано! А относительно моих познаний в области пород, так я и не лезу с негативом, а наблюдаю, слушаю и спрашиваю совета. Хоть опыт у меня и маленький, но есть с чем сравнивать: был РОС, дратхаар, эпаньол бретон, теперь спрингер. Не скрою, ошибок было много, но это были мои ошибки, и породы здесь не виноваты, а значит и "обсерать" их незачем!
А по поводу счастливого обладателя - да, я счастливый обладатель этой замечательной породы. Жаль не получается фото выложить. В этом сезоне я стал чувствовать себя добытчиком, а не простым рядовым охотником. Я теперь охочусь по всем правилам, зная, что без добычи домой не приду, а раньше вскидывал ружье при каждом удобном случае, зная, что эта встреча на сегодня может быть единственной. И это не от того, что раньше у меня были хуже собаки, а от того, что с этой легче работать. По крайней мере мне.
Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 16 ноя 2015, 22:17

Володя, спасибо за поддержку. По мне, так все эти не понятки, от не взаимопонимания постов, а не со зла. Вот мы например, кто виделся и общался в живую, понимаем друг друга практически с полуслова, с другими непонятки возникают ... :unknown: .
Но, для нас то, всё равно СПРИНГЕРЫ РУЛЯТ!!! :good: :yahoo: :drinks:
Р.S. Статья, которую выложил ТерИг, взята с Ганзы, так, чтоб не было недоразумений.
виталий таган
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение виталий таган » 17 ноя 2015, 00:21

Изображение

Разве не прелесть когда на тебя так смотрит твой компаньон ? :good: :drinks:

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down