vabanskiy писал(а):Фёдор, всё красиво на картинке, но есть недостатки, которые "режут глаз":
1. Низко расположенный кардан, который будет мотать траву и сухим будет только на берегу.
2. Здесь Вы не озвучивали, но я читал на другом форуме (об облегчении не подрессоренных масс). На болотоходе, нужен правильный баланс, а не то о чём Вы говорили. Если Вы не подпружините, или жёстко не зафиксируете "хвост",
на ходу он начнёт выпрыгивать из воды.
3, Крылышки на нижнем пере - вещь бесполезная, чаще - вредная. Ими, конечно, можно поддавить прыгающий "хвост", но это получится - "тяни-толкай".
По поводу винтов: если Вы всё таки настаиваете, на том, что хотите построить болотоход, делайте, как все болотоходчики - на резьбе. Хватит терпения вылечить детские болезни своего изделия - появится интерес к нужным ему винтам, осилите болотоходные винты - сможете продавать их желающим болотоходчикам.
1. Кардан достаточно защищен с боков от травы и не боится воды и грязи. Это крестовина от ВАЗ, а там она работает под пузом и всегда на него попадает грязь, пыль, вода и разное... При необходимости можно развить защиту за счет крышки, но я думаю это не потребуется.
2. Нижняя часть свободно поднимается от -10 до +10 градусов. Но если присмотреться на рисунке есть отверстия для фиксации в разных положениях, в том числе и в нижнем.
3. крылышки нарисованы просто до кучи, ставить их не собираюсь пока. На фото видел, что даже не на всех моторах ставится верхняя лопата.
Сделать классический болотоходный винт, я думаю, трудностей не составит, только нужно задать шаг и диаметр. Для этого наверно прийдется воспользоваться сначала покупными, а уже потом сделать свои аналоги.
А вот на счет моторов болотоход Pro-Drive, я их как раз первыми и рассматривал и их взял за аналог. И рассчитываю получить конструкцию между классическим коротким болотоходом и болотоходом Pro-Drive. Конечно может и не получиться
Да и не показал как этот мотор предполагается перевозить. В транспортном положении предполагаю двигатель снимать, а нижнюю трубу поднимать. При этом мотор займет меньше места.

2015-10-24 10-26-57 BOX647-01.png
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.