Правильно. Что бы меньше рисковать.Влад Владыч писал(а):"кто чей кого и как".
Охотничьи собаки с документами и без
Модератор: Лаврентич
- Solomon
- Ветеран форума
Re: Собака с родословной и без
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Александр Гапон
- Продвинутый пользователь
Такая же фигня у меня была два раза, только обе собаки были с родословными. Одна да же из под Элитных производителей в крови которой были да же линия собак Александра Гапона, хотел я ему показать каких чемпионов он производит, жаль что эта собака у нового хозяина, которому я её отдал, убежала, а щенячку выкинули. И даже после того как я понял что толку от собак не будет у меня и мысли не было их стрелять. После этого я сделал для себя один вывод, буду брать щенков из под собак работу которых я сам видел на охоте и не верить бумажкам.[/quote]Макс Дн писал(а):Влад Владыч писал(а):Потому что даже у производителей имеющих племенной класса "элита" в помете получится что хорошо работающих щенков будет 50/50, а где гарантия что ты повязал рабочих собак?После этой фразы вобще для меня теряется весь смысл дипломов. Если у элиты 50/50, то тогда она не чем не отличается от шариков.
Так ответьте мне, вы когда паспорт получали, какие нибудь испытания, ну кроме очередей в паспортном столеsanek933 писал(а):Макс Дн
почему со сведетельством о рождении в 18 лет человека не где не регистрируют а требуют паспорт? ну раз уж сравниваем с человеческими доками, проходили?
sanek933 писал(а):Мое отношения к собакам поменялось после покупки дратхаара который боялся выстрела и неделал стойку . к выстрелу приучил но охотником он так и не стал. держать такую собаку смысла небыло и пришлось ее застрелить . так чтоб шансов было мало так попасть еще раз ,я зделал выводы что лучше покупать щенка от дипломированых родителей . хоть какиета гарантии
Уважаемый Макс Дн, у каждого владельца собак свое мнение и я давно перестал спорить с такими как Вы. Мне бы хотелось, чтобы Вы все таки показали, скажем не собаку "из под Элитных производителей в крови которой были даже линия собак (Александра Гапона), а хотя бы документы на эту собаку, или хотя бы назвали клички родителей этой собаки.
Уверен, Вы этого не сделаете, потому, что изначально врете, запутавшись в своих же речах в этой и в других темах форума. Часто Вы выдаете в своих текстах желаемое за действительное. Вы пишете: "...я сделал для себя один вывод, буду брать щенков из под собак работу которых я сам видел на охоте и не верить бумажкам" Снова, извините, пишете неправдоподобно. Это ж сколько нужно Вам поездить на охоты с владельцем собаки, от которой Вы намереваетесь купить себе щенка? Ну раз пошли с соседом, собака охотилась, но дичи как раз не оказалось, пошли второй раз - дичь была, но собака не понравилась. Вы поехали в другой город, картина та же. Что делать? Поехали под Москву, раз, два, три. Наконец то сука Вам понравилась. Спрашиваете у владельца суки с каким кобелем он будет вязать? Он называет, Вы едите смотреть кобеля? Хорошо, владельцу суки кобель понравился, а Вам нет. Вы, что будете диктовать владельцу суки с каким кобелем ему следует вязать кобеля, что бы Вы взяли у него щенка? Думаю, пошлет он Вас сами знаете куда... И заметьте, смотреть собак Вы будете только в сезон охоты. И если учесть, что подавляющее большинство заводчиков вяжет своих сук в ноябре-январе, т.е. после закрытия сезона охоты (легавые), с тем, чтобы к сезону охоты щенки подрастали и дарили радость охоты с ними своим новым владельцам, а продают они их после 1,5-2 месяцев от рождения, то представляю сколько сезонов Вы будете выбирать щенков.
И собственно почему я должен верить Вашим убеждениям, а не экспертам, которые выписывают, как Вы говорите "бумажки"? Вы, что большой специалист-кинолог? Не думаю. Что бы Вы понимали, что и в России и в Украине все соревнования и испытания проводятся публично, а посмотреть работы лучших собак собираются все участники, чтобы посмотреть, идут в 50-100 метрах от бригады экспертов, а потом идет бурное обсуждение. Неужели Вы думаете, что кроме Вас ни кто не видит собак, получавших дипломы? Так зачем же Вы подвергаете своими "душевными писаниями" работу экспертов, таких же как и мы с Вами, наших коллег по кинологии и охоте?
Уважаемый, своих собак, которые проданы в Россию, не говоря уже об Украине и других странах Европы, я знаю поименно - это первое; второе - я не продаю своих собак за рубеж со щенячками (а Вы щенячку выбросили). Я еще раз прошу Вас назвать клички моих собак от которых Вы имели щенка, который боялся выстрела и еще в чем то Вас не удовлетворил.
Не называете кличек идату рождения щенка. - ПРОШУ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ!
С уважением эксперт международной категории FCI, владелец питомника "Vom Jagdhundegestirn" Александр Гапон.
Последний раз редактировалось Александр Гапон 19 дек 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- sanek933
- Опытный пользователь
Я думал что украинские собаки уже с экспортной родословной попадают в РоссиюМакс Дн писал(а):Одна да же из под Элитных производителей в крови которой были да же линия собак Александра Гапона, хотел я ему показать каких чемпионов он производит, жаль что эта собака у нового хозяина, которому я её отдал, убежала, а щенячку выкинули.
- Макс Дн
- Модератор
Это как.diver2112 писал(а):А мы в своей "секте", на состязаниях видим и знаем работу и бабушек с дедушками, а то и прабабушек. А что не удается увидить можем охарактеризовать по рассценкам. И при таком подходе, те 50%, про которые писал Влад Владыч, очень резко стремится к 100.
Если у собаки, у которой элитная родословная, рабочие щенки, как сказал Влад Владыч, рождаются с вероятность 50/50. То то того что вы будите знать как работают её родственники до четвёртого колена, ни как не повлиянт- на процент рождаемости рабочих щенков у этой собаки.
Щенок которого я купил был из под русских собак, папа российский, а мама как раз из питомника Гапона, которую привезли в Россию.sanek933 писал(а):Я думал что украинские собаки уже с экспортной родословной попадают в Россию
Александр а объясните мне бездарю, а какую экспертную оценку можно дать 2,5 месячному щенку которого я купил?
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- sanek933
- Опытный пользователь
Зачем ему оценка в 2,5мес?Макс Дн писал(а):Александр а объясните мне бездарю, а какую экспертную оценку можно дать 2,5 месячному щенку которого я купил?
- Александр Гапон
Вы правильно думаете. Только к экспортной родословной.sanek933 писал(а):Я думал что украинские собаки уже с экспортной родословной попадают в РоссиюМакс Дн писал(а):Одна да же из под Элитных производителей в крови которой были да же линия собак Александра Гапона, хотел я ему показать каких чемпионов он производит, жаль что эта собака у нового хозяина, которому я её отдал, убежала, а щенячку выкинули.
- Александр Гапон
Объясняю Максу Дн : как раз в 1,5-2,5 щенка можно рассмотреть и сказать его будущие экстерьерные данные. Уже в 3 месяца и после до 1,5 года сделать это сложнее, так как идет активный рост, а рост, как известно, идет пропорционально. О голове у кобелей окончательно можно судить только к 3-м годам.
Но Вы так и не ответили на поставленный мною вопрос? Называйте клички родителей Вашего щенка?
Но Вы так и не ответили на поставленный мною вопрос? Называйте клички родителей Вашего щенка?
- Макс Дн
- Модератор
Я голову кличками родственников своих, особенно бывших собак, не забиваю.Александр Гапон писал(а):Мне бы хотелось, чтобы Вы все таки показали, скажем не собаку "из под Элитных производителей в крови которой были даже линия собак (Александра Гапона), а хотя бы документы на эту собаку, или хотя бы назвали клички родителей этой собаки.
Уверен, Вы этого не сделаете, потому, что изначально врете
Я сразу написал, что очень жалею что щенячка этого щенка не сохранилась что бы предъявить её вам.
Александр Гапон писал(а):Вы пишете: "...я сделал для себя один вывод, буду брать щенков из под собак работу которых я сам видел на охоте и не верить бумажкам" Снова, извините, пишете неправдоподобно. Это ж сколько нужно Вам поездить на охоты с владельцем собаки
Зачем мне ездить в Москву, в кругу охотников с которыми я общаюсь, полно собак щенки из под которых могут легко стать моими моими партнёрами на охоте.
Александр Гапон писал(а):Уважаемый, своих собак, которые проданы в Россию, не говоря уже об Украине и других странах Европы, я знаю поименно - это первое; второе - я не продаю своих собак за рубеж со щенячками (а Вы щенячку выбросили). Я еще раз прошу Вас назвать клички моих собак от которых Вы имели щенка, который боялся выстрела и еще в чем то Вас не удовлетворил.
Не называете кличек идату рождения щенка. - ПРОШУ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕ
За что мне публично извиняться, я изначально и не писал что купил щенка у вас, я указал что у щенка которого я купил были крови и вашего питомника, а именно мать щенка которого я купил была приобретена у вас. Так что читайте внимательно.
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- Макс Дн
- Модератор
Укажите мне хоть одного эксперта который скажет со 100% уверенностью, глядя на 2,5 щенка, что он будит работать. То что его экстерьерные качества могут соответствовать всем параметром это лижь 30%Александр Гапон писал(а):Объясняю Максу Дн : как раз в 1,5-2,5 щенка можно рассмотреть и сказать его будущие экстерьерные данные. Уже в 3 месяца и после до 1,5 года сделать это сложнее, так как идет активный рост, а рост, как известно, идет пропорционально. О голове у кобелей окончательно можно судить только к 3-м годам.
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Макс Дн писал(а):diver2112 писал(а):А мы в своей "секте", на состязаниях видим и знаем работу и бабушек с дедушками, а то и прабабушек. А что не удается увидить можем охарактеризовать по рассценкам. И при таком подходе, те 50%, про которые писал Влад Владыч, очень резко стремится к 100.
Это боком. Я давно понял, что Вы спорите ради спора, Вы даже забываете о чем писали ранее. Не владеете ситуацией о собаках, племенной работе, испытаниях .... Уверен , что Вы не вспомните про суку г-на Гапона, потому что сказал неправду. Это видно. А если я ошибаюсь, то проверить не составит большого труда. Я пытался с Вами дискутировать на эту тему, только потому, что нас читают и другие люди, которые хотят приобпести себе помошника, и если мои слова и слова сотоварищей, хотябы заставили их задуматься, почитать правила, стандарты, немного самообразоваться и творчески подойти к выбору щенка, я думаю мы стучали по "клаве" не зря. В Вашем случае - клиника. Хотя, я так думаю, в глубине души, Вы мыслите иначе, Но марку держите. Все сливаюсь с темы.Макс Дн писал(а): Это как.
Последний раз редактировалось diver2112 19 дек 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)